CV 글로벌 개인정보 취급방침

발행일: 2018년 4월 9일
마지막 개정 날짜: 2018년 5월 3일

도입

크리스찬 비전(Christian Vision, 이하 “CV” 또는 “저희”)은 전세계적인 기독교 신앙 전파를 목표로 기독교 선교 사역자, 교회, 선교 단체, 선교 사업을 지원하고, 온라인 매스 미디어 통한 복음 전파에 힘쓰는 영국의 자선 단체입니다. CV 웹사이트를 방문하시면 보다 자세한 내용을 보실 수 있습니다. https://www.cvglobal.co.

본 개인정보 취급방침(이용약관 및 개인정보 보유방침, 기타 관련 문서)는 영국/유럽연합에서 시행되는 일반 개인정보보호법 변경 사항을 반영합니다. 동시에 CV의 웹사이트, 제품, 서비스를 공정하고 도덕적 방법으로 이용하는 사용자들의 개인정보를 CV와 산하 단체가 어떻게 수집, 관리, 처리, 저장, 공유하는지를 설명합니다. 개인정보 취급 방침에는 종종 변경사항이 있을 수 있기에, 정기적으로 본 페이지를 방문하셔서 검토하실 것을 부탁드립니다.

CV의 웹사이트, 제품, 서비스를 사용하거나 (해당하는 경우) 개인 정보를 제공하는 것은 본 개인정보 취급방침에 대한 동의로 간주합니다. 본 개인정보 취급방침 중 동의하지 않는 부분이 있다면, 개인 정보를 제공하지 마시고, 본 웹사이트 사용도 중단해주십시오.

개인정보 보호

CV는 귀하의 개인정보 보호와 데이터 보안을 위해 최선을 다하고 있습니다. CV는 당사의 웹사이트, 제품, 서비스 이용자가 본인의 개인정보 보호, 비밀유지, 보안과 관련해 우려를 가질 수 있다는 사실을 인지하고 있습니다. 저희는 고객께서 CV의 제품, 서비스, 웹사이트로부터 최대한의 가치를 끌어 낼 수 있으시기를 바랍니다.

본 지침에서는 2018년 5월부로 시행되는 유럽 일반개인정보보호법(GDPR)과 관련한 CV의 준수 방침을 설명합니다. GDPR은 영국이 유럽연합을 탈퇴, 프라이버시 및 전자통신에 관한 규제에 적용받지 않는 시기까지 유효합니다. 본 지침에서는 (영국이 유럽연합 회원국으로 남아 있는 기간 동안) 영국 및 유럽연합 법령 규정에 적용되는 활동을 다룹니다.

따라서 본 개인정보 취급방침에 포함된 권리 및 의무(이용약관, 개인정보 보유 방침, 기타 관련 문서) 가 모든 사법권 내 개인들에게 일괄적으로 적용되는 것은 아닙니다. 신앙에 기반한 자선사업을 목적으로 서로 간의 대화를 독려하는 CV의 성격상, CV가 보유한 개인정보에는 윤리적, 종교적, 성적, 정치적 성향과 같은 민감한 성격의 내용이 포함될 수 있습니다. CV는 전세계 활동 지역이 어디이든 간에 엄격한 개인정보 처리 및 보안을 위해 항상 최선을 다할 것이며, 귀하와의 관계에 적용되는 현지 개인정보 보호법을 준수할 것입니다.

CV는 자선사업 목적, 계약 관계, 합법적인 권리와 관련된 경우에만, 명시적 동의를 바탕으로 우편, 이메일, 전화, SMS 문자 메시지를 통해 귀하께 연락드립니다.

자선사업 등록 세부 사항

CV는 잉글랜드와 웨일즈에 등록된 보증유한책임회사입니다.

  • 회사 등록 번호 2842414
  • 자선단체 등록 번호 1031031

CV는 영국의 데이터보호 감독당국인 정보위원회(ICO)에 등록된 데이터 컨트롤러(Controller)입니다. 등록번호 Z5994665.

등록 사무실 주소:

The Pavilion, Manor Drive
Coleshill B46 1DL
United Kingdom

수집된 개인정보 유형

본 개인정보 취급방침에서 다루는 개인정보란 CV와 공유하는 성명, 위치 정보, 주소, 전화번호, 이메일 주소, 개인적 선호사항, 관심사항(종교적 견해, 종파 등), 기타 정보 등을 포함한 개인의 사적 정보를 의미합니다.

물론 본인이 누구인지 밝히지 않은 채, 개인 이메일을 비롯한 개인정보를 제공하지 않고서도 저희 웹사이트를 방문하실 수 있습니다.

저희는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집합니다.

  • 고객에게 제품 및 서비스에 대한 액세스를 제공하며, 제품 및 서비스 개선과 비즈니스 개발을 위해
  • 고객 관계 관리를 위해
  • 질의에 답변을 드리기 위해
  • 채용 지원서 처리를 위해
  • 불만사항 처리 및 답변을 위해
  • 법률 및 규제 의무 준수를 위해
  • CV 웹사이트와 앱 사용을 모니터링하기 위해

CV의 개인정보 사용 방식과 관련한 보다 자세한 내용은 아래에서 찾으실 수 있습니다.

CV는 다음과 같은 특수 카테고리 정보를 수집할 수 있습니다.

  • 인종 또는 민족적 배경
  • 종교적 신념 또는 종파
  • 철학적 신념
  • 신체적 또는 정신적 건강과 관련된 세부 사항

특수 카테고리 정보는 계약 관계상 필요하거나, 명시적 동의가 있을 때만 수집됩니다.

이메일, 인터넷 액세스, 고객의 CV 제품 및 서비스 사용과 같은 다양한 방식으로 개인정보가 수집됩니다. 다음과 같은 경우 개인정보 수집이 가능합니다.

  • CV 웹사이트의 “연락처”를 통한 문의 요청
  • CV가 액세스를 갖고 있거나 운영 중인 타 웹사이트를 통한 문의 요청
  • CV 플랫폼 가운데 하나에서 계정 생성
  • CV 사역과 관련된 온라인 정보 구독
  • 웹사이트를 통한 입사지원
  • 리소스 요청 및 뉴스 레터, 뉴스 업데이트 구독 신청
  • CV나 산하 기관, 협력 기관 관계자와 연락
  • CV 주최 컨퍼런스나 이벤트 등록

사용자가 저희 서비스나 제품 웹사이트를 방문할 때마다 본사 서버는 제품 또는 서비스 사용에 대한 통계 목적으로 다음 정보를 자동으로 기록할 수 있습니다.

  • 사용된 브라우저 유형
  • 유입 경로 URL
  • IP 주소
  • 조회 페이지 유형과 횟수
  • 날짜, 방문 횟수
  • 출구 경로 URL

이 정보는 개인정보가 아니며 어떤 상황에서도 익명으로 남습니다. 고객께서 제품 또는 서비스에 등록하시거나 사용 시점에 제품 또는 서비스에 로그인하지 않는 한, 당사는 익명의 정보를 개인정보와 연결하지 않습니다. 따라서 가입, 로그인 등을 통해 제품이나 서비스에 대한 개인정보를 제공한 경우를 제외하고, CV는 웹사이트 이용에 따라 생성되는 개인정보를 기록하지 않습니다.

CV는 페이스북 등의 소셜 미디어 플랫폼 및 네트워크와 같이 개인정보 공유를 허용하는 매체를 통해 개인정보를 수집할 수 있습니다. 소셜 미디어 플랫폼 및 네트워크의 개인정보 보호 관행과 관련한 자세한 내용은, 이용 중인 소셜 미디어 플랫폼과 네트워크의 개인정보 정책 및 설정을 확인하시기 바랍니다.

저희 측에 정보를 요청하신 경우, 귀하께서 관심을 가지실만하신 사역 및 관련 자료를 보내드리기 위해 CV가 제공된 이메일 주소를 사용할 수 있습니다. 이메일 등을 통해 CV 관련 정보를 구독하셨더라도, 원하시면 언제든지 이메일 수신 거부 링크를 클릭하시거나, 아래의 개인정보 보호 담당자(DPO)에게 문의하셔서 수신 목록에서 탈퇴하실 수 있습니다.

온라인 쿠키 사용

본사 웹사이트는 “쿠키”를 사용하여 정보를 수집하고 사용자 개개인을 구별합니다. 이는 원활한 웹사이트 검색 환경을 제공하고 서비스를 개선하기 위한 노력의 일환입니다.

쿠키는 웹 사이트 방문시 기기에 다운로드되는 소량의 정보(익명의 고유 식별자 등)가 포함된 텍스트 파일입니다. 다음 방문 때마다 이 쿠키는 원래의 웹사이트 또는 이 쿠키를 인식하는 다른 웹사이트로 다시 전송됩니다. 쿠키는 웹사이트가 사용자의 기기를 인식할 수 있게 해주므로 유용합니다. 쿠키는 페이지 간을 효율적으로 탐색하고, 사용자의 선호 사항을 기억하며, 일반적으로 사용자 환경을 개선하는 등 다양한 작업을 수행합니다. 쿠키는 사용자의 관심사를 고려한 맞춤형 온라인 광고가 게재되도록 하는 역할도 합니다.

CV 웹사이트에서는 영구적 쿠키, 세션 쿠키, 제 3자 쿠키를 비롯해 다양한 유형의 쿠키가 사용될 수 있습니다. (쿠키 제어 및 설정에 대한 자세한 내용은 사용하시는 브라우저의 도움말 섹션을 참조하십시오.)

브라우저 쿠키 거부 기능을 설정하시거나 쿠키 전송 시점을 지정할 수 있습니다. 그러나 쿠키를 허용하지 않을 경우, 일부 CV 제품 또는 서비스를 최대한 효과적으로 사용하기가 힘들 수도 있습니다.

CV의 개인정보 사용 방침

CV가 개인정보를 처리, 보관, 공유하는 이유와 이에 대한 법적 근거는 다음과 같습니다.

 

개인정보 저장 및 처리 목적 개인정보 저장 및 처리를 위한 법적 근거 개인정보 공유 시기 및 공유 기관
고객이 요청하신 제품 또는 서비스로 인해 비롯된 합의 또는 계약 관계 요구사항을 충족시키기 위해 CV의 계약 및 이용약관 요구사항을 충족시키기 위해 필요에 따라, CV와 산하 조직, 사역 파트너
제품 또는 서비스와 관련한 고객 기술지원 제공을 위해 CV의 계약 및 이용약관 요구사항을 충족시키기 위해 필요에 따라, CV와 산하 조직, 사역 파트너
CV 제품, 서비스, 사용자 경험 개선 및 비즈니스 개발과 관련한  당사의 합법적 권리를 행사하기 위해(CV 웹사이트와 애플리케이션 사용 모니터링 기능 포함) CV의 계약 및 이용약관 요구사항을  충족시키기 위해. 귀하께서 동의하시는 것으로 간주합니다 필요에 따라, CV와 산하 조직, 사역 파트너
귀하와의 관계(명시적 동의를 바탕으로)를 설정, 유지, 관리하기 위해 귀하께서 동의하시는 것으로 간주합니다 필요에 따라, CV와 산하 조직, 사역 파트너
오류, 사기, 도난, 자산 피해 방지를 위해 CV의 계약, 이용약관 요구사항을 충족시키기 위해/법률 및 관련 규정을 준수하기 위해 필요에 따라, 정부 규제감독 및 집행기관, 외부 감사, 내부 감사, CV 법률 대변인
해당 법률 및 관련 규정을  준수하기 위해(예를 들어, 다양한 규제 기관의 규정 준수를 위해 CV는 개인정보를 수집할 수 있습니다.) 법률 및 관련 규정을 준수하기 위해 필요에 따라, CV와 산하 조직, 사역 파트너, 정부 규제감독 및 집행 기관, 외부 감사, 내부 감사, CV 법률 대변인
관심을 가지실 만한 CV의 사역 활동, 리소스와 관련해 귀하와 의사소통하기 위해(명시적 동의를 바탕으로) 귀하께서 동의하시는 것으로 간주합니다 필요에 따라, CV
귀하께서 제기하신 불만사항을 처리하기 위해 귀하께서 동의하시는 것으로 간주합니다 필요에 따라, CV와 산하 조직, 사역 파트너
채용 지원서 처리를 위해 귀하는 동의하셨고, 법적 요구사항을 충족했습니다 필요에 따라, CV

정보 공개 방침

제품 및 서비스 계약을 이행하거나, 해당 법률 및 관련 규정을 준수하기 위한 경우를 제외하고, CV는 결코 귀하의 개인정보를 제 3자(아래 기재된 기관 제외)와 공유하지 않습니다. 대부분의 경우 개인정보 공유에 앞서 먼저 통보를 보내드리며, 이에 따라 제품 및 서비스 탈퇴를 선택하실 수 있으십니다.

복음 사역과 조직의 목적을 달성하기 위해 당사 직원(자회사 포함), 제휴기관, 사역 파트너, 기타 관계자와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이들은 당사와 귀하와의 관계가 성립, 유지되도록 지원하고 사역과 관련된 상품이나 서비스 제공을 위해 개인정보를 필요로 하는 관계자들입니다.

공유 기관에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • CV 사무소 – 현재 북미, 남미, 독립국가 연합, 아시아 태평양, 유럽, 중동, 아프리카 소재
  • 해외 수신자 -CV는 해외에 기반을 둔 클라우드 컴퓨팅 공급업체와 데이터 저장업체를 포함한 외주 정보 기술 서비스 제공업체에 개인정보를 공개할 수 있습니다.
  • 온라인 광고 -CV는 제 3자 웹사이트 광고 공간을 매입함으로써 CD의 사역 활동과 리소스를 홍보할 수 있습니다. 제 3자 기업이 수집한 데이터는 사용자가 어떠한 제3자 응용 프로그램 및 웹사이트 광고를 시청했는지 알려주는 데 사용될 뿐, 개인 식별은 하지 않습니다.
  • 기타 플랫폼 및 서비스 -CV의 일부 제품과 서비스는 소셜 미디어 네트워크를 포함한 외부 서비스와 연동되어 운영될 수 있습니다. 이는 (페이스북과 같이) 다른 장소로부터 수집한 귀하의 관심사와 활동에 대한 정보를 가져오거나 추적할 수 있다는 것을 의미합니다. CV는 (구글 애널리틱스와 같은) 웹로그 분석 도구 및 서비스를 사용하여 CV 제품과 서비스 사용을 추적할 수 있습니다.

위의 결과로, 귀하의 개인정보는 영국 및 기타 국가(유럽연합 이외의 국가도 포함)에서 CV나 산하 조직, 사역 파트너의 통제 하에 송신, 수집, 사용, 처리, 저장, 공개될 수 있습니다. 귀하의 개인정보가 사역 파트너 또는 서비스 공급자에게 제공되는 경우, 당사는 귀하의 개인정보 보호를 위한 엄격한 조치를 취하고, 정보 사용을 합의된 목적으로만 제한하는 기밀 유지 계약을 시행합니다.

해당 법률 및 관련 규정에 의해 허용되거나 요구되는 경우, 귀하께 통보하거나 동의를 구하지 않고서도, 귀하의 개인정보를 수집, 사용, 공개할 수 있습니다.

정보 보유

CV는 합리적 선에서 법적 또는 사업적 목적으로 필요하다고 판단하는 기간 동안 개인정보를 보유합니다. 보다 자세한 사항은 개인정보보유 정책 을 참조해주십시오. 개인정보 보유 기간 산정 시, CV는 해당 지역 법률, 계약 의무, CV와의 관계 특성에 기초한 개인 그룹의 기대치와 요구사항을 고려합니다. 개인정보가 더 이상 필요하지 않을 경우 안전하게 삭제됩니다. 또한 CV는 수집한 개인정보가 최신 업데이트가 진행된 정확하고 완전한 정보인지 확인하기 위한 조치를 취합니다. 이를 위해 정보 변경 사실이 인지될 경우 업데이트를 진행하는 등 개인정보를 관리합니다.

개인정보 보안 및 보호

당사는 개인정보가 오용, 간섭, 손실, 무단 액세스, 수정, 무단 공개되는 것을 방지하기 위한 합리적인 조치를 취합니다. CV는 개인정보 보안에 힘을 쏟습니다. 개인정보를 전자적 또는 물리적 형태로 안전하게 지키고, 무단 액세스를 방지하기 위해 합리적인 조치(적절한 물리적, 전자적, 관리적 절차)를 취합니다. 여기에는 인터넷 암호화 소프트웨어, 민감한 데이터를 수집하거나 전송할 때 쓰이는 SSL(Secure Socket Layer) 프로토콜, 전자 파일에 대한 암호 보호, 철저한 잠금 캐비넷의 종이 서류 보안 및 물리적 액세스 제한 조치가 포함됩니다. 안타깝게도, 인터넷을 통한 정보 전송은 완전히 안전하지 않습니다. 당사가 개인정보 보호에 최선을 다할지라도 CV 웹사이트에 전송되는 귀하의 개인정보 보안을 보장할 수는 없습니다. 모든 전송에 대한 위험은 직접 감수하셔야 합니다.

개인정보 보관 장소

저희가 수집한 개인정보는 유럽연합 이외 장소로 전송되고 저장될 수 있습니다. 개인정보 처리는 유럽연합 이외 지역에서 당사나 공급업체 직원이 담당할 수 있습니다. 해당 직원은 지원 서비스를 제공할 수 있습니다. 개인정보를 제공함으로써, 귀하께서는 개인정보의 양도, 저장, 처리에 동의하시는 것으로 간주합니다. CV는 본 개인정보 취급방침에 따라 정보가 안전하게 취급되도록 합리적으로 필요한 모든 조치를 취할 것입니다.

타 웹사이트로의 링크

당사 제품에 당사가 운영하지 않는 타 웹사이트로 연결되는 링크가 포함될 수 있습니다. 제 3자 링크를 클릭하시면, 제 3자 사이트로 이동하게 됩니다. 이 경우 CV는 제 3자 웹사이트가 제공하는 컨텐츠, 개인정보 보호정책, 관행, 서비스에 대한 통제권을 갖지 않으며, 이에 따른 책임도 없습니다. 제3자 플랫폼이나 툴로부터 탈퇴 여부는 귀하와 제3자간의 계약조건에 따라 결정됩니다. 따라서 방문하시는 모든 사이트의 개인정보정책을 확인하실 것을 강력히 권고드립니다.

귀하의 권리

CV에 개인정보를 제공한 개인은 다음과 같은 권리를 갖습니다.

액세스 권한

CV가 보유한 본인의 개인정보 사본을 요청할 수 있습니다. 이를 “정보접근요청(Subject Access Request)”이라고 합니다. 정보접근요청을 하시려면, 하단에 게재된 개인정보담당자(DPO)에게 메세지를 남겨 주십시오. (적절하다고 판단되는 경우) 보통 30일 내 해당 정보가 제공됩니다.

정보 수정 권리

CV가 보유 중인 본인의 개인정보에 대해 수정, 또는 업데이트 요청을 하실 수 있습니다. 하단에 게재된 개인정보담당자(DPO)에게 메세지를 남겨 주시면, (적절하다고 판단되는 경우) 보통 30일 내 해당 정보가 업데이트됩니다.

정보 처리 제한 권리

마케팅 목적으로 본인의 개인정보를 사용하지 말 것을 당사에 요청하실 권리가 있습니다. 개인정보 관련 서식에 있는 해당 체크박스를 클릭하시거나 수신 거부 링크를 사용하시는 방식으로 본인의 개인정보가 마케팅에 활용되는 것을 금하는 권리를 행사하실 수 있습니다. 다음과 같은 근거로 개인정보 사용 제한을 요청하실 수 있습니다.

i. 부정확한 개인정보라고 판단하지만, 확인에 시간이 걸리는 경우
ii. 귀하께서 본사의 개인정보 처리방침이 불법적이라고 믿지만, 정보 삭제는 원치 않을 경우
iii. 귀하께서 개인정보 사용 중단을 요청했지만, 요청이 유효한지 여부가 아직 확인되지 않은 경우

이 경우 하단에 게재된 개인정보담당자(DPO)에게 메세지를 남겨 주십시오. (해당되는 경우) 귀하의 요청은 보통 30일 내 처리됩니다.

정보 삭제 권리

귀하는 본인의 개인정보 삭제를 요청할 권리가 있습니다. 이 경우 하단에 게재된 개인정보담당자(DPO)에게 메세지를 남겨 주십시오. (적절하다고 판단되는 경우) 개인정보 삭제 요청은 보통 30일 내 처리됩니다.

개인정보 이동권

귀하는 본인의 개인정보를 다른 기관으로 이동, 복사, 전송할 권리가 있습니다. 이 경우 하단에 게재된 개인정보담당자(DPO)에게 메세지를 남겨 주십시오. (적절하다고 판단되는 경우) 귀하의 요청은 보통 30일 내 처리됩니다.

16세 이상 이용자로 사용 제한

16세 미만 아동의 경우, 본사의 양방향 서비스에 대한 액세스 및 개인 정보 공유가 가능하지 않을 수 있습니다. 특정 상황의 경우 저희 서비스는 16세 미만 아동이 보호자의 동의를 얻을 수 있도록 합니다. CV는 아동에 대한 보호자 동의나 인증이 주어진 경우, 이용가능한 기술을 고려하여, 진위 여부를 확인하기 위한 합리적 수준의 노력을 기울일 것입니다.

동의 철회, 또는 변경에 관한 모든 통보는 서면으로 이루어져야 하며, 동의 철회를 처리하는 데 최대 30일이 걸릴 수 있습니다. 귀하께서 개인정보와 관련된 사항을 당사에 요청하실 경우, 당사는 신원 확인을 위해 귀하께 특정 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 귀하의 개인정보에 대한 액세스, 검색, 정보 제공 권한도 요구할 수 있습니다. 당사가 보유하고 있는 개인정보에 대한 귀하의 권리는 절대적이지 않습니다. 해당 법률이나 관련 규정 준수를 위해, 당사가 보유하고 있는 본인의 개인정보 일부 또는 전체 제공 요청이 거부될 수도 있습니다. 또한 당사의 기록 보존 의무 및 시행방침에 따라 개인정보가 파기, 삭제 또는 익명으로 처리되었을 수 있습니다. 당사가 본인의 개인정보에 대한 액세스를 제공할 수없는 경우, 해당 법률 및 관련 규정에 근거해 그 이유를 알려드립니다.

일반 사항

저희 CV의 개인정보 취급방침과 관련해 궁금증이나 우려 사항이 있는 경우, 연락처에 기재된 개인정보담당자(DPO)에게 서면 또는 이메일로 의견을 보내주십시오. 귀하는 영국 정보위원회(ICO)에 궁금증, 우려, 불만을 제기하실 수 있는 권리도 보유하고 있습니다. (0303 123 1113)번으로 전화하시거나 http://www.ico.org.uk를 방문해주십시오.

연락처 세부정보

이메일:

아프리카 – afr.privacy@cvglobal.co
아시아 태평양 – ap.privacy@cvglobal.co
독립국가연합(CIS)– cis.privacy@cvglobal.co
유럽 ​​– eu.privacy@cvglobal.co
남미– latam.privacy@cvglobal.co
중동– me.privacy@cvglobal.co
북미– na.privacy@cvglobal.co
영국– uk.privacy@cvglobal.co

우편 주소:

The Data Protection Officer
Christian Vision
The Pavilion, Manor Drive
Coleshill B46 1DL
United Kingdom